学院首页
部门主页
部门简介
组织工作
干部工作
统战工作
当前位置:首页 >> 工作动态
党委书记张俊贵元旦前夕看望我校驻村扶贫干部
发布时间:2020-12-30  查看次数:
元旦前夕,党委书记张俊贵专程赴我校3个定点帮扶村——张北县油篓沟镇秦家房村、元山子村、花兰井村,亲切看望坚守奋战在脱贫攻坚一线的学校驻村扶贫干部。
在帮扶村,张俊贵书记和驻村扶贫工作队员、村干部亲切交谈,详细了解今年疫情期间村民收入情况以及年底驻村扶贫工作队各项工作的完成情况;询问了接受市考、省考、国考等情况;并仔细查看了工作队的工作和生活环境,对工作队取得的成绩,对工作队队员始终坚守岗位,始终深入细致扎实地做好各项工作给予了充分肯定。 
张俊贵指出,学校党委始终高度重视驻村扶贫工作,自觉提高政治站位,坚持把驻村扶贫工作作为重大政治任务来抓,在大家的共同努力下,学校驻村扶贫工作取得了明显成效。驻村工作队能够克服种种困难,紧密结合县情乡情村情,并在县乡党委领导下,全身心全情投入脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚工作做了大量卓有成效的工作。 
张俊贵强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,扶贫工作也进入了脱贫验收的最后关键期。驻村工作队要进一步提高站位,强化责任,一鼓作气,乘势而上,努力做到以更高的标准、更严的要求、更细的作风开展各项工作,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。
张俊贵要求,扶贫工作下一步要继续充分发挥学校的自身优势,以丰富的教育资源助力脱贫攻坚,着力实施智力、教育帮扶。各驻村扶贫工作队要深入挖掘、凝练扶贫工作中涌现出来的好做法、好作风,总结提炼形成可复制可推广的鲜活经验。同时学校组织部和工作队员派出部门要进一步加大对扶贫工作队员的关心和关爱,切实做到政治上关心、工作上支持、生活上保障。

 
Copyright 中共张家口学院委员会组织部
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 电话:0313--8161502 8161046 邮编:075000