学院首页
部门主页
部门简介
组织工作
干部工作
统战工作
当前位置:首页 >> 工作动态
学校组织开展结对帮扶走访活动
发布时间:2020-11-02  查看次数:
根据《中共张家口市委办公室关于开展干部驻村走访活动助力打赢脱贫攻坚和农宅空置率50%以上“空心村”治理工作收官战的通知》要求,为切实做好我校驻村帮扶及结对帮扶工作,10月29日,学校党委书记张俊贵及领导班子成员带领三队帮扶责任人分别赴张北县油篓沟镇秦家房村、元山子村和花兰井村入户开展结对帮扶走访,并为困难群众送去3300个医用口罩等防疫物资。 
走访前,各驻村工作队队长就今年上级扶贫工作要求,对帮扶责任人进行集中培训并指导近期帮扶工作,确保各帮扶责任人熟悉本次入户走访流程,规范填写《结对帮扶记录本》,熟悉掌握包联贫困户基本情况。学校要求帮扶责任人务必做到走访在家户,电话联系外出户,不漏一户一人,实施结对帮扶走访全覆盖。
走访中,各位帮扶责任人详细了解困难群众家庭情况,为帮扶群众收拾一次室内卫生、打扫一次庭院环境、量一次血压、宣传一次国家“四不摘”扶贫政策、送去防疫口罩等。通过此次走访活动,切实为困难群众办一些实事、贴心事。在入户帮扶过程中,学校领导班子成员带头推进帮扶任务落实,并通过现场走访、个别谈话等方式进行调研,进一步推进我校驻村帮扶和结对帮扶工作做实做细。 
在脱贫攻坚收官战的关键时期,张家口学院充分发挥扶贫派出单位的后盾作用,把驻村走访与持续推动脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动结合起来,集中力量协同驻村工作队开展好农户政策知晓度和群众满意度提升工作,全力做好脱贫攻坚工作。

 
 
Copyright 中共张家口学院委员会组织部
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 电话:0313--8161502 8161046 邮编:075000