学院首页
部门主页
部门简介
组织工作
干部工作
统战工作
当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开年轻干部座谈会
发布时间:2020-10-13  查看次数:
10月5日下午,我校在知行楼710会议室召开年轻干部座谈会。会议由党委书记张俊贵主持,部分不同年龄段的中层和基层科级年轻干部代表参会。 
学校党委历来重视对年轻干部的教育和培养,每年都要通过谈心谈话、调研、座谈等形式,了解年轻干部的工作和思想状况,帮助大家解决在成长、成才过程当中的迷茫与困惑。在座谈会上,特邀代表思想政治理论课教研部直属党支部书记郝润强和教师教育学院直属党支部书记王建国以及75后中层正职代表段金旗、李艳,80后中层副职代表李静、武庆中,85后正科级代表文爱爱、卢超,88后副科级代表蒋圣露、史辰分别结合本人学习工作和成长进步历程,话感悟、谈体会。 
张俊贵书记对年轻干部良好的精神风貌和充足的工作干劲以及过往工作成绩给予充分肯定,并提出几点希望:一是要想干事、能干事、干成事。以时不我待、只争朝夕的精神谋发展,把组织的信任、领导的希望和学生的期待转化为履行使命职责的行动。在实际工作中,按照制度办事,确保各项工作执行有力,落实到位。二是要勤思考、懂倾听、善学习。善于从不同视角和立场观察、分析问题,见微知著,取长补短。学会倾听,善于抓重点、抓关键。不拒直言、不纳偏言,做到闻过则喜、有过必改、择善从之。勤于学习,不断调整知识结构、更新知识储备,使学习成为自身的一种习惯,使之成为不断推动各项工作进步的动力。三是要强化自身修养,洁身自好,谨言慎行。在工作中要以清醒的政治头脑应对各项工作,秉公用权、规范用权。善于自我反思,在细微处守好大节、管住小节,做到心中有责、心中有戒,老老实实做人、踏踏实实做事。 
张俊贵书记还要求组织部要经常组织此类座谈会,定期交流经验分享心得,加强年轻干部领导科学、领导艺术的学习与培训,为年轻干部提供更多的学习交流平台,促进他们尽快成长成才。
 

Copyright 中共张家口学院委员会组织部
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 电话:0313--8161502 8161046 邮编:075000